Simmentaler Original à l'IGEHO 2023
Doublement précieuse. C'est sous cette devise que s'est déroulée la présentation de la Simmentaler Original au salon professionnel IGEHO du 18 au 22 novembre à Bâle. Pendant 5 jours, outre les meilleurs produits carnés, le fromage de variété Simmentaler Original a été présenté à un public de professionnels.
IGEHO se veut une plate-forme internationale pour l'hôtellerie, la gastronomie, le take-away and care. Dans ce domaine, il s'agit là du plus grand salon professionnel de Suisse, qui a lieu tous les deux ans. En 2023, plus de 48’500 personnes se sont rendues à l'IGEHO pendant les 5 jours du salon. L’association Simmentaler Original a participé pour la 1ere fois à la foire. Sur le stand de Bell, de la viande séchée fraîchement coupée et du fromage ont été distribués pour la dégustation. Les produits ont obtenu des feedbacks très positifs et l'objectif de mieux faire connaître la marque Simmentaler Original, notamment dans la gastronomie, a pu être atteint.
La gastronomie lance souvent de nouvelles tendances en matière de consommation et représente donc un champ d'intérêt important pour l’association Simmentaler Original. Grâce à l'étroite collaboration avec Transgourmet, les produits carnés du Simmental ainsi que le fromage Simmentaler Original peuvent être proposés de manière fiable et dans la meilleure qualité aux entreprises de restauration de toute la Suisse. L’histoire de la vache Simmental est étroitement liée à la Suisse. De plus, les produits laitiers et carnés convainquent par leur excellente qualité, condition sine qua non pour pouvoir s'établir sur le marché. Les entreprises de restauration peuvent faire figurer ces valeurs ajoutées et d'autres encore sur leur carte des mets et permettre ainsi aux visiteurs de vivre une expérience particulière.
Le célèbre cuisinier Philipp Glauser a créé un tartare du Simmental pour les invités