5e assemblée de l'association à Aeschiried


La 5e assemblée générale de Simmentaler Original aura lieu le 4 avril 2024 au restaurant Chemihütte, à Aeschiried. Vous trouverez toutes les informations à ce sujet ici.

Vers les infos


Simmentaler Original à l'IGEHO 2023

Du 18 au 22 novembre 2023 a eu lieu à Bâle le salon IGEHO, une plateforme internationale de la branche pour l'hôtellerie, la gastronomie, les plats à emporter et le care. Pendant ces 5 jours, les exposants ont reçu la visite de près de 50'000 visiteurs.

En savoir plus sur IGEHO 2023


Les vaches Simmental à la désalpe de Gstaad 2023

Le samedi 2 septembre, à Gstaad, les vaches Simmental quitteront les alpages pour revenir dans la vallée. Venez assister à cet événement inoubliable et laissez-vous impressionner par les vaches Simmental.

Impressions     Informations détaillées et arrivée


Simmentaler Original: Le nouveau fromage


Après 4 ans de recherche et développement, le nouveau fromage Simmentaler Original est enfin arrivé. Un fromage fabriqué exclusivement avec du pur lait de haute qualité de la simmental, justement un Simmentaler Original.

En savoir plusCommuniqué de presse

Nouveau panneau de ferme


Fabriqué à partir d'acier Corten de haute qualité, le nouveau panneau de ferme va attirer tous les regards. L'acier rouille légèrement à la surface et confère au panneau un look incomparable.

Le panneau peut être commandé dès maintenant par e-mail (info@simmentaler-original.ch) pour le prix de CHF 50.--


Une perle dans les archives de la SRF


En 1988, la SRF a diffusé un reportage sur la vache Simmental dans son émission Netto. Le documentaire portait principalement sur l’exportation prospère d’animaux de la race Simmental aux Etats Unis et relatait toute l’histoire de la vache du Simmental.

Au documentaire


Nouveau film sur la vache Simmental


Doublement précieuse. Ce film décrit merveilleusement bien la vache Simmental. Cet animal transforme l’herbe en lait et en viande de façon durable. Un double usage qui rend cette race si précieuse. Découvrez la vache Simmental dans la vidéo.

A la vidéo


Sat. 1 en visite chez les vaches du Simmental


Le grand chef cuisinier Sandro Zinggeler a visité l’alpage de Dominik Matti dans le Saanenland dans le cadre de l’émission Grillclub, en été 2021. Les produits présentés sur son grill provenaient d’animaux du Simmental.

A l’émission



Montée à l’alpage à Lauterbrunnen


Comme chaque année, les vaches du membre du comité Ueli Schärz montent à l’alpage de haute altitude de Lauterbrunnen début juillet. L’association des éleveurs de Simmental danoise a été impressionnée par les images spectaculaires de la montée à l’alpage et a publié un article dans le journal de l’association. Vous trouverez ici l’article paru dans le journal «Simmentaleren».

VERS L'ARTICLE


Nouveau sur Facebook et Instagram

Dorénavant, on peut trouver l’Association Original Simmentaler sur Facebook et Instagram. Visitez notre  Social Media Accounts et découvrez des images fascinantes et des informations intéressantes sur la vache Simmental.

VERS LA PAGE FACEBOOK VERS LA PAGE INSTAGRAM


Devenir membre de l’association

Vous êtes un passionné de la vache Simmental ! En devenant membre, même si vous n’avez pas de vache, vous soutenez l’association dans ses activités et participez au maintien de la race Simmental Originale

DEVENIR MEMBRE MAINTENANT


L’Élevage de la race tachetée du Simmental depuis 1870

La tachetée Simmental – la longue et passionnante histoire de la race décrite de façon détaillée dans le document «l’élevage de la race tachetée du Simmental depuis 1870».

Le document historique présente les différents aspects de l’élevage de la race tachetée du Simmental entre 1870 et 1980.

VERS L'ARTICLE


"A la maison de la tachetée du Simmental"

Le journal de la Coop donne un aperçu de la vie à l’alpage de l’agriculteur Jürg Romang et ses vaches Simmental. En tant que membre de l’association Original Simmentaler, il participe également à la promotion et au maintien de la vache de race pure Simmental. Vous trouverez l’article intéressant ici.

VERS L'ARTICLE